麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3785|评论: 12

亲历本科生有住房落户 我活活被挤瘦了两公斤!!!

7月20日下午,偶请了半天假,冒着烈日去天府新区政务服务大厅咨询了一下大学本科有房落户以及子女随迁落户所需的资料。当时下午去的时候两点多了,依然很多人在排队审核资料,如果当时我咨询完后,立马回家准备资料再来的话,资料审核应该可以通过,第二天直接来排队取号办理,这样就节约很多时间。(必须要先审核资料,才可以取号办理,资料审核通过就代表你可以办理落户了哦)
晚上回家后,我慢悠悠的找到了我的资料,因为之前也通过人才引进去申请过落户,最后因为材料不全,就没有办理成功,所以大部分资料的复印件我都是有现成的。现在给大家罗列一下大学本科本人申请落户需要的材料:1、入户申请表(可网上下载或现场领取)2、毕业证书原件+复印件一份。3、户口本原件+户主加你本人复印件一张+本人复印件一张。4、身份证原件+复印件一张。5、房产证原件+复印件一张(当时查看我房产证的时候还问我是什么时候买的房,我说2016年,就没继续问了,不知道今年买的房还要不要提供其他的材料)。
我的娃娃(不满一周岁,未成年子女投靠父母)所需要的材料:1、父母双方户口本原件+复印件(复印内容同上、和上面重复的材料只需提供一份即可哦)。2、父母双方身份证原件+复印件各一份。3、父母双方结婚证原件+原件各一份。4、医学出生证明原件+复印件一份。5、娃娃所在户口本原件+娃娃户口本所在页复印件一份。
当时娃儿爸本来也是随我一起转过来(夫妻投靠),但是好像因为他不是大学本科学历,工作没社保,就需要在户口所在地开一份无职业证明,材料不全,他就没转成。后来咨询了办理人员,只要材料齐全,他随时都可以申请转过来。
7月21日,我们带着这些资料去天府新区政务服务中心去啦!我喊娃儿爸骑着电马儿先走去排队审核资料,事实证明这个先见之明非常有必要,因为当我们去了的时候,队伍都已经拐了几个弯弯了。审核资料一个队,排号一个对(应该是头天资料审核好了没排到号的),我想着我也先去排号对排起,到我时,看我手上没有审核好的资料没给我拿号,只有乖乖的等娃儿他爸排队审核好资料后我们再排队拿号,等到审核好后,就立马拿号了。审核的时候有一个录入员,在电脑上把有关信息录入电脑系统,发现我的娃娃没有登记过人员信息,喊我们去管辖的派出所,把娃娃的人员信息登记了。因为我和娃儿爸之前办理过居住证登记过的。然后给我们拿了号,159号!我们就骑着电马儿去派出所登记了,分分钟就搞定!然后就又回到政务大厅开始漫长的等候办理!此时应该是上午10点半左右。快到十二点了我们就去外面吃了午饭,又回来等!外面热死了,政务大厅里面冷气免费享用!
下午3点多终于排到我了,在办理的时候主要是查询了我的毕业证书真假,因为我之前没有在学信网上打印我的学历证明,办事人员现场拿着我的毕业证书在他们那里帮我查询并打印了学历证明(最好自带哦!)然后几分钟就搞定!中途询问我要办理身份证吗?我说要,就叫我去照了像后再回去找她,然后就照了像,去录了指纹,交了20块钱,8月30日去取身份证。然后再去办事窗口拿我的新户口本,就这样我就成了天府新区人了。

我八点半左右到的,现场排队情况

入户申请表的填写模板

省内的不需要回老家去办啥子户口迁移,分户的问题了,一站式就给你发新户口本本了

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

中国的户籍制度,。。。。。。。

手机网友  发表于 2017-7-26 12:13
你这算啥,连续两天4点半到办证大厅外等

转户口无非两种情况。第一,买房。第二,小孩读书!  这个相当于放开了买房,有本科学历的就可以成都买房了,就没被限制了

好疯狂 ,感觉是在找一大群年轻人来接盘
手机网友  发表于 2017-7-26 16:42
户口有什么好的
手机网友  发表于 2017-7-26 17:31
有户口就能保证有吃有穿吗?
手机网友  发表于 2017-7-27 09:02
户口主要涉及到孩子读书的问题!有户口的优先优越于没户口的。

找一批有潜力的人当房奴,力气小的靠边的意思{:3_48:}
高级模式 自动排版